Векторизация

Написано arthouse

Вектор и растр — это как плюс и минус, как черное и белое, как слон и муравей. Они такие разные, и оба являются типами графики изображения, используемые при печати.

Растровое изображение состоит из точек, векторное — из линий и фрагментов. Интересно то, что любое векторное изображение может стать растровым при нажатии всего одной кнопки программы. Это носит название растеризация.

А вот процесс преобразования растрового изображения в векторное происходит сложнее, и требует детальной отрисовки каждого фрагмента линиями.

И зачем же нужна векторизация? Технологический процесс производства некоторой рекламной продукции просто не выполним без векторной графики. Так, например, чтобы из пластика лазером вырезать букву, буква должна состоять только из векторной линии.

Или другой пример. Есть у Вас бумажная визитка, которую печатали Вы когда-то давно и макета, конечно же, не сохранилось. Напечатать вновь такую визитку можно, если её отрисовать или векторизировать. То есть перевезти в компьютерный формат.

А бывают случаи, когда логотип у компании есть только на сайте. А сейчас понадобилось этот логотип разместить на фирменных пакетах. Тогда логотип с сайта отрисовывается в векторе и переноситься на пакет.

Также, важно знать, что только векторное изображение необходимо для многих методов печати и обработки: шелкография, тиснение, высокая печать, лазерная резка, проттерная резка, вырубка и прочее.

Портфолио отрисовка/векторизация